洋食編

ここから本文です。

食ラボ大分
BAR PONTE 玉井徳裕シェフ
Ristorante TACCA 吉川貴浩シェフ

温菜・お肉は、郷土料理を一旦分解して別の料理に組み上げる「分解+ 再構築」のイメージです。
前菜・お魚・デザートは、大分の食文化を調査し改めて大分の食材のよさに気づいてほしいという気持ちから作りました。県内外からのゲストに大分らしいおもてなしをと考案した料理です。

Ristorante TACCA(リストランテタッカ)
住所
大分市中央町1-5-7 一慶ビル3F
電話番号
097-500-8838
営業時間
18:00~22:00(LO.21:00)
定休日
日曜
BAR PONTE(バールポンテ)
住所
大分市中央町3-5-23
電話番号
097-536-4446
営業時間
18:00~深夜0:00(LO.フード23:00、ドリンク23:30)
定休日
火曜(祝日の場合営業)
第1日曜、月曜(祝日の場合は営業)